红楼梦小说下载两姐妹都成为这个清朝皇帝妃子,结局却大不同-历史百家争鸣

作品分类:全部文章 2015-09-18

两姐妹都成为这个清朝皇帝妃子,结局却大不同-历史百家争鸣
大家都知道光绪帝有一后二妃,这“二妃”就是瑾妃和珍妃两姐妹妆容圣手。亲姐妹俩虽然是同父同母所生,但是脾气样貌都不同,妹妹珍妃貌美端庄,性格耿直倔强,姐姐瑾妃其貌不扬,性格软弱mhls,这就导致两姐妹结局的不同。

在光绪十四年时汪建民,姐妹两人被朝廷册封为光绪帝的瑾嫔、珍嫔。进宫后,山本一木珍嫔凭借美貌和聪明,得到了光绪帝的宠爱,加上琴棋书画样样精通,连慈禧太后都对她十分喜爱。而姐姐瑾嫔就显得很平凡,与光绪帝和太后淡然相处。光绪二十年,慈禧太后六十大寿时,姐妹俩由嫔晋升为妃。正所谓许山高,树大招风,珍妃因为皇帝的喜爱加上自己贪玩,在宫中得罪了慈禧太后,后来因为卖官被太后得知,珍妃因此吃了板子,被降为了贵人呵斥的近义词。这时候,瑾妃由于一直谨慎行事,逃过了皮肉之苦,但也受到妹妹的影响,也降为了贵人红楼梦小说下载。虽然珍妃不被太后喜爱了,但和光绪帝不仅在生活上惺惺相惜,她还支持光绪帝进行维新变法。后来,珍妃因为鼓励皇帝变法被打入冷宫烙印纹章。在八国联军侵华时,慈禧太后在匆忙出逃中将珍妃害死,瑾妃却随着宫眷们西逃成全善良,两姐妹从此阴阳相隔。

当年仅三岁的溥仪坐上龙椅后,大清迎来了新的时代。瑾妃成为了皇考瑾贵妃,上徽号为端康皇太妃,她开始了她平淡的下半生,不过比起之前的生活,她的下半生过的还算好一些,因为溥仪很喜欢她,经常叫她皇阿娘,有好事也会想着她5801小炜,有好东西也会与她分享刑侦风云。她也会找一些事情充实自己的生活水嶋宏,她喜欢听京剧,在她五十岁生日的时候,特地邀请了著名的大师梅兰芳前来演戏。她变得热爱生活、享受生活禁忌的神话,她练习书法;种植盆景;喜爱作画,经常画画自娱自乐;喜欢收藏,收集了许多不同种类的精美钟表;她尤其喜欢美食,对吃有自己的看法,在吃的问题上从来不马虎,她最喜欢吃天福号的酱肘子,经常派人去买,有空时就研究京城里的好吃的,有时还亲自下厨。因此,你要是问宫里最好的美食在哪里,得到的答案一定是永和宫,很多王宫贵族有时候会专门来永和宫拜访瑾妃的美食。

瑾妃就这样过着充实的日子,到了1924年,她和溥仪以及其他贵族欢度中秋后,感染了风寒,五天后就在永和宫病逝,享年51岁藤井美菜。她的前半生得不到皇帝的宠爱,后半生有了许多爱好,也见证了新时代许多有趣的事物,生活的也算比较幸福。她为人忠厚,生性淡泊,结局没有妹妹那么凄惨,她风风光光的以端康皇贵妃的身份走的,葬入崇陵妃墓园内,瑾妃也因此成为清西陵内最后一位入葬的皇妃。
瑾妃的人生或许没有妹妹珍妃那么传奇和精彩域名纠错,但是她稳重、与世无争的性格帮她躲避了各种灾祸,最终颐养天年。
最近情况大家也知道,为了防止失联,扫一扫下面的二维码关注,每周还有福利哦!
意见反馈