绍兴文理学院两个人的济州岛-哆啦矣

作品分类:全部文章 2017-03-09

两个人的济州岛-哆啦矣

济州岛是我人生中第一场说走就走的旅行。
前一秒说服朋友不要犹豫那么多,想去就去,要不下一次就不知道要等多久了。然后下一秒就开始买机票,订酒店,查攻略。在点下机票提交付款按钮那一刻,觉得,人生真的要想到什么就立刻去做,要不犹豫个一天两天那股热情就会慢慢消失了。
济州岛素来有“三多”和“三无”之称,所谓“三多”指的是“石头多”、“女人多”和“风沙多”,由于济州岛是海岛城市,所以风沙自然比内陆多,而女人多是因为在济州岛,有着男人不用干活,女人出海撒网打鱼的传统,这些人又称海女。济州岛几乎遍地都是化石,因为当地有一个火山口,火山一爆发,化石就滚落下来,长此以往,就遍地是石头了。而所谓是指“无小偷”、“无大门”、“无乞丐”。济州人自古就生活在这片贫瘠的土地上北旅之星,艰苦的生存条件使他们养成了邻里互助的美德,因此没有人靠偷窃、乞讨为生,自然也没有必要弄个大门提防自己的邻居。
出机场的那一刻,我跟朋友还没来得及感叹这里为什么会种满了椰子树,就被济州岛的妖风吹得头发如群魔乱舞,当我去找出租车队伍排队的时候,傻逼一号还在那里说,“啊啊,少玲快救我,我要被风吹走了”,知道她又要开始炫耀自己瘦了,我就默默地拉着她,静静地看着她装逼。订了一个连司机都不知道在哪里的酒店,绕了大半圈,跟朋友站在门口,看着眼前这个连大门的灯光都幽暗的酒店,我们突然看着对方说“怎么那么恐怖,好像鬼屋一样”,所幸的是,由于酒店是新建的,所以环境还不错。也许是折腾一天太累了,傻逼一号一躺下就像死猪一样睡得那么香,然而在旁边的我,听着她此起彼伏的呼噜声,辗转反侧夜不能寐的时候,脑海里无数次闪现过了拿枕头捂死她的冲动,哈哈哈哈。后来,因为呼噜声太过刺耳,只能把枕头搬到床尾,结果第二天,傻逼一号看到我的脚丫在她眼前的时候,差点没被吓哭。

济州岛没有地铁,所以我们只能搭公车出游。早就听闻济州岛的公交复杂,可是这不按常理出牌的方式还是让我们在第一天吃了不少亏。在naver地图上查好线路图,在公交站牌又确认一遍的时候大家乐记牌器,发现并没有我们想去的那个站名,最后只能硬着头皮问旁边在等车的老奶奶,奶奶说“我也要坐那个车,等一下跟着我就行了”,然后又一直问我们是不是中国人,从首尔哪里来,接下来要去哪里,我说要去涯月邑的时候,奶奶很热情的给我指路说,那你等一下要到哪里坐几号车大概要坐半个小时,这里的车有时候不去那里的,所以上车之前一定要问司机呀,那时候觉得奶奶看自己的眼神就好像看着自己的孙女一样,在她带着我们到龙头岩的时候,虽然只是顺路,但是却觉得这一路暖暖的。这个岛屿的旅游业很发展,可是所幸的是,它还没有被商业化秦淮景歌词。
后来虽然奶奶给我们很详细的指了路,但是在车上就睡死的我们安惠美,刘钰佳一路上好像并没有听到要下的站的广播,睡了两个小时之后沥青滴漏实验,傻逼一号就说君子三戒,“少玲,我觉得很奇怪耶,为什么那个站一直不出现,我们都坐了那么久”,打开地图,看了一下我们的位置,妈呀,我们都环岛半圈,再坐下去都要从济州市到西归浦市了,然看着天色渐黑,很有个性的GD家的咖啡厅七点就要关门了,我们只能赶紧下车原路返回。那时因为是冬天,所以六点没到夕阳就开始西下,本来就路痴的两个人,一到晚上就像瞎猫一样,连走哪边都不知道,那时候又不知道该怎么用naver导航,路上又连行人都没有基拉·科尔皮,想着7点咖啡厅就关门了,再不找到就白来了,那时候心浮气躁的没来由地就开始耍小脾气,明明是自己找不到路害怕慌张,却开始怪傻逼一号平时说自己是路神,现在关键时候却连路也找不到。其实我也知道,哪有人第一次去一个陌生的地方就知道该怎么走的,只是有些时候,在自己无助渴望别人能带你走出绝境而她又无能为力的时候,你就会陷入更深的恐惧而已,所以也庆幸那个人是心宽的傻逼一号,要不我们那段旅游之后我们也许就分道扬镳,朋友都没得做了。虽然后来傻逼一号凭着强烈的直觉找到了传说中的海边咖啡厅,但是店已打烊,只能悻悻而回胡一鸣。

再后来因为有了前车之鉴,我们就开始学精,上车之前必问司机到不到想去的那个站,上车之后也不敢再睡得像死猪一样,而是紧紧盯着那个播报站名的大屏幕。
如果说第一天是失败而惨痛的公交车之旅,那第二天就是吸取经验之后的美好旅途吧。第二天要去的牛岛,是一个美得像是童话小镇的世外桃源。骑着双人自行车环岛的我们,在还没骑行到三分之一的路程时就开始靠边停车,然后拍照半个小时,然后上车骑行不到一百米,又忍不住停车,最后觉得再这样停下去,只有两个小时限制的我们会只到半路就又要原路返回了,所以只能加快速度。牛岛四面环海,浅蓝的海水清澈见底,白色的沙滩柔软细腻,虽然我没去过夏威夷,但是我想那两种感觉应该很像吧。但是独特的是,绍兴文理学院冬末初春的牛岛ca4108,一小片黄澄澄的油菜花,开在不远处的绿野中,而在那绿中带黄的原野上,不远处就是蔚蓝的大海,这种感觉大概是夏威夷所没有的吧。


后来我们还去了以海上日出闻名的城山日出峰,只在秋季紫芒遍野的山君不离,重拾童年回忆的EcoLang小火车之旅,可是最后留在记忆里最深最美的还是牛岛,毕竟不受一丝污染的海水真的纯净得让人心无杂念。
好啦唯阴康,今天的故事就写到这里了,毕竟小编开始犯困了,哈哈。
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